Ma i grani sono per sempre??

trucchi e consigli sulla preparazione del Kefir

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Re: Ma i grani sono per sempre??

Messaggioda paolaf » 17/06/2009, 15:34

tittiaga ha scritto:
simo68 ha scritto:Come avviene la selezione dei grani?
Io ne ho appena un cucchiaio e non vedo l'ora di averne molti di piu'?
Penso che per ora non debba selezionarli....


Quando devi eliminare una parte dei grani, scarta sempre quelli pi



come mai queste risposte sono incomplete? ero interssata all'argomento!!
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Re: Ma i grani sono per sempre??

Messaggioda tittiaga » 29/06/2009, 0:29

Ciao! Ora lo riscrivo: per selezionare i grani devi scegliere quattro o cinque granellini tra quelli più piccoli e sodi, e da questi fai ricominciare una nuova produzione. Fai questa operazione ogni tanto (magari una volta al mese), così rinnovi la tua coltura ed i grani ti dureranno veramente per sempre, se li tratti così bene! Mi raccomando, cura la proporzione tra grani e latte, altrimenti i grani soffrono. Ciao!
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