un leggero miglioramento

trucchi e consigli sulla preparazione del Kefir

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un leggero miglioramento

Messaggioda Gianca » 26/07/2008, 17:32

dopo un periodo di panico nel vedere i miei granuli di kefir di latte non solo non aumentare ma diminuire , sembra abbiano ripreso un po' a crescere. Non li lavavo e li rimettevo ogni giorno in latte nuovo (parzialmente scremato e a lunga conservazione), preoccupato per vederli dimunuire e "sbriciolarsi" in grani piu' piccoli , li ho lavati per alcuni giorni e adesso mi sembrano di aspetto migliorato.... il prodotto
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Re: un leggero miglioramento

Messaggioda nan » 29/07/2008, 11:53

Non credo che sar
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Re: un leggero miglioramento

Messaggioda grifo » 04/08/2008, 16:23

salve
io ancora non ho i grani di kefir
ho letto che devono stare a temperatura ambiente
a non pi
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Re: un leggero miglioramento

Messaggioda nan » 07/08/2008, 13:13

Sempre da principiante, direi che la temperatura elevata accelera il processo di fermentazione. Non so se i grani soffrano ma, forse, s
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Re: un leggero miglioramento

Messaggioda dubawnt » 13/08/2008, 12:53

Da quello che ho sperimentato con i miei grani non soffrono praticamente con niente...se la temperatura
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