kefir meno acido, come si fa?

trucchi e consigli sulla preparazione del Kefir

Moderatori: tittiaga, Federico

kefir meno acido, come si fa?

Messaggioda mari » 16/07/2008, 9:46

ciao a tutti! ho ricevuto proprio ieri per posta dalla gentilissima Titti i grani di Kefir, :mrgreen: ho messo subito al lavoro i "fermenti", ma ho una domanda da porre: per ottenere un kefir meno acido, come si fa? ho pensato di filtrare prima delle 24 ore stabilite i grani dal latte... :? si pu
mari
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 09/07/2008, 21:08

Re: kefir meno acido, come si fa?

Messaggioda tittiaga » 16/07/2008, 13:30

Brava! Si pu
tittiaga
 
Messaggi: 129
Iscritto il: 15/04/2008, 23:46

Re: kefir meno acido, come si fa?

Messaggioda mari » 16/07/2008, 16:20

grazie Titti(aga) :lol: !!! mari :mrgreen:
ps. il tuo blog
mari
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 09/07/2008, 21:08

Re: kefir meno acido, come si fa?

Messaggioda mari » 16/07/2008, 16:33

...altra domanda per Tittiaga o per chi vorr
mari
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 09/07/2008, 21:08

Grani in frigo (con pasta madre...)

Messaggioda tittiaga » 16/07/2008, 20:56

No, i grani non muoiono, ma secondo me non va bene tenerli sempre in frigo, perch
tittiaga
 
Messaggi: 129
Iscritto il: 15/04/2008, 23:46

Re: kefir meno acido, come si fa?

Messaggioda mari » 16/07/2008, 21:14

:o ...non avevo pensato alla contaminazione del lievito!!! :o hai proprio ragione Titti!!!
...comunque aspetto anche io la risposta di Incuso! grazie Titti :D
mari
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 09/07/2008, 21:08

Re: kefir meno acido, come si fa?

Messaggioda incuso » 17/07/2008, 16:38

Penso che il kefir sia in generale robusto alle contaminazioni, tuttavia
incuso
Amministratore
 
Messaggi: 138
Iscritto il: 31/07/2007, 13:57

Re: kefir meno acido, come si fa?

Messaggioda mari » 17/07/2008, 18:30

...come? ...avevo capito che la chiusura non doveva essere ermetica!!! i contenitori frigoverre li ho anche io e anche i tappi ermetici.

:shock: ... avevo capito che i grani dovessero "respirare" e quindi tappati pochissimo per far passare aria!!!! :?: :?: :?: mari

ps.io il lievito che tengo in frigo
mari
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 09/07/2008, 21:08

Tappo ermetico?????!!!!

Messaggioda tittiaga » 17/07/2008, 18:46

Io ho sempre letto ovunque sui vari siti che il tappo non deve essere ermetico proprio perch
tittiaga
 
Messaggi: 129
Iscritto il: 15/04/2008, 23:46

Re: kefir meno acido, come si fa?

Messaggioda mari » 17/07/2008, 20:58

...anche io penso che l'anidride che si formi nel vaso sia in quantit
mari
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 09/07/2008, 21:08

Prossimo

Torna a Preparazione del Kefir

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite