Ciao, sono nuova ma da qualche mese faccio il kefir d'acqua.
I grani li ho comprati (non conoscevo questo interessantissimo forum ) ma a me sembra ne abbiano mandati un po' pochini (per un litro di acqua ce ne vorrebbero 3 cucchiai ma a me ne
Moderatori: tittiaga, Federico
antonello ha scritto:Qualche mese fa ho trovato i grani di kefir di latte che ho trasformato in quelli d'acqua, grazie alla gentilissima disponibilità di un'altra persona.
Ho un s.o.s. da inviarte, qualora qualcuno abbia questo tipo di esperienza:
seguendo alla lettera quanto mi avevano spiegato, per lo svezzamento dal latte all'acqua il passaggio è andato tutto ok! L'ho fatto riprendere dal trauma postale, pian piano l'ho svezzato. Non ha avuto problemi ed ho cominciato tranquillamente a bere il mio kefir d'acqua. Piano piano però ho notato delle variazioni nei granuli: si è cominciato a scurire il colore dei granuli e da bianco è diventato color sabbia o forse color cammello- e questo lo attribuivo un pò al fatto che 1) non era più immerso nel latte che magari lo sbiancava un pò e 2) il fatto di non aver trovato i fichi secchi ed in alternativa sto usando le prugne secche, e fin qui niente di che!!! Poi sto avendo, ultimamente, l'impressione che i granuli si stiano rimpicciolendo e qui comincia ad essere più grave. Ora arriva il colpo di grazia: da una settimana circa, l'acqua, dopo due giorni in fermentazione con i grani di kefir diventa come un gel o esattamente come l'albume dell'uovo che ha addirittura difficoltà ad essere filtrata nel passino. Aiuto aiuto aiuto!!!!
Che sta succedendo???
Grazie in ogni caso per l'attenzione
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