Produrre kefir da uno starter del supermercato
Inviato: 30/10/2012, 10:27
Ciao a tutti!
Qualche giorno fa ho acquistato un vasetto di kefir al supermercato e ho provato a riprodurlo come abitualmente faccio con lo yogurt ,seguendo questa tecnica:
http://www.youtube.com/watch?v=EuJIlcZjWr4
Ho ottenuto una sorta di kefir(denso più o meno come uno yogurt da latte parzialmente scremato,leggermente acido) e lo sto mangiando da qualche giorno,ma mi chiedevo se la temperatura a cui ho portato il latte(circa 43 gradi) può aver danneggiato una parte degli enzimi.
Mi viene questo dubbio perchè quando ero piccolo in famiglia facevamo il kefir(?) con la famosa "ricottina" che diventava ogni giorno più abbondante e ricordo che quella bevanda era quasi..frizzantina.
Secondo voi questa tecnica (che per lo yogurt è semplice,rapida ed efficace) può essere applicata anche al kefir?
Potrei quindi conservare mezzo bicchiere di kefir e usarlo come starter?
Qualche giorno fa ho acquistato un vasetto di kefir al supermercato e ho provato a riprodurlo come abitualmente faccio con lo yogurt ,seguendo questa tecnica:
http://www.youtube.com/watch?v=EuJIlcZjWr4
Ho ottenuto una sorta di kefir(denso più o meno come uno yogurt da latte parzialmente scremato,leggermente acido) e lo sto mangiando da qualche giorno,ma mi chiedevo se la temperatura a cui ho portato il latte(circa 43 gradi) può aver danneggiato una parte degli enzimi.
Mi viene questo dubbio perchè quando ero piccolo in famiglia facevamo il kefir(?) con la famosa "ricottina" che diventava ogni giorno più abbondante e ricordo che quella bevanda era quasi..frizzantina.
Secondo voi questa tecnica (che per lo yogurt è semplice,rapida ed efficace) può essere applicata anche al kefir?
Potrei quindi conservare mezzo bicchiere di kefir e usarlo come starter?